Доширак и пюрешка в стаканах. Можно ли их есть

Вредна ли быстрая лапша (ее еще называют бомж-пакет) и картофельное пюре в пакетах? Что говорит наука и диетология? Расскажу, что удалось выяснить.

Про китайскую лапшу

Технология упаковывания в сухом виде почти готовой лапши, которую достаточно залить кипятком, была изобретена в Японии. Она получила широкое распространение, благодаря удобству.

Вредна ли быстрая лапша (ее еще называют бомж-пакет) и картофельное пюре в пакетах? Что говорит наука и диетология? Расскажу, что удалось выяснить.

Более того, в Японии, Китае, Корее никто не боится этого продукта. Все ее едят, причем самую дешевую лапшу. Отличаются только наполнители. Для пассажиров из Азии в бизнес-залах аэропортов по всему миру можно увидеть стаканчики с лапшой быстрого приготовления. Вполне приличные господа спокойно берут, заливают кипятком и едят. При этом они не волнуются по поводу того, что это вредно. Это глубоко находится в их культуре.

Что говорят диетологи

Такая лапша ничем не вредна. Конечно, она не является идеальным продуктом, так как содержит много крахмала, сделана из муки. Опасность наступает, если очень много постоянно ее есть. Реальная опасность может содержаться разве что в тех специях и наполнителях, которые входят в комплект.

Там очень много соли. Обычно боятся глутамата натрия, но про обычную поваренную соль забывают. Хотя вредное вещество, это как раз натрий, который входит в состав NaCl и глутамата. В итоге два порошка, соединяясь в лапше быстрого приготовления, образуют избыток натрия в организме человека.

Это приводит к хроническому повышению давления, даже у молодых людей. Если давление держится долго, то стенки сосудов плохо реагируют, становятся ломкими. В результате может случиться инсульт. Так работает избыток соли, что доказано наукой.

Картошка быстрого приготовления

На производстве картофель подвергается процессу дегидрирования. Из готового продукта удаляют воду с помощью разных технологий. Никаких особенных отличий от обычной картошки там нет.

Вкусовые оттенки и отличия могут быть. Главная опасность – это тоже соль. Если вы найдете среди множества разновидностей ту картошку, которая не слишком соленая (мне пока это не удалось, если вы нашли, напишите в комментариях), то это будет неплохим продуктом.

Да, в ней много крахмала, но есть и белок, витамины, калий, который отчасти нейтрализует вредный натрий из соли. Он хорошо влияет на давление, сосуды. А это залог нашего здоровья, так как сосуды есть в каждом органе и части тела.

Вредна ли быстрая лапша (ее еще называют бомж-пакет) и картофельное пюре в пакетах? Что говорит наука и диетология? Расскажу, что удалось выяснить.-2

Поэтому, я бы не боялся особо картошки быстрого приготовления. А вот в лапшу я стараюсь добавлять максимум полпакетика специй и приправ, которые прилагаются. Иначе начинается избыток соли с немедленными последствиями в виде жажды с последующим возможным подъемом давления.

Я лично эти продукты ем, не боюсь их, но с некоторыми нюансами. Здоровья, приятного аппетита. В комментариях напишите, как вы относитесь к этим продуктам, едите или нет, и почему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *